Banner NABU Naturtelefon

„Darf ich Vögel das ganze Jahr über füttern?“, „Wie kann ich mich für den Insektenschutz in meinem Garten einsetzen?“ oder „Welche Reinigungsmittel im Haushalt sind aus ökologischer Sicht empfehlenswert?“

Solche oder ähnliche Fragen stellen Sie sich bestimmt auch hin und wieder als naturinteressierte Bürgerin oder naturinteressierter Bürger. Mit dem bundesweiten „Naturtelefon“ will der NABU genau bei diesen Fragen schnell und kompetent weiterhelfen. Geschulte Mitarbeitende beraten die Anrufenden und versenden passendes Informationsmaterial des NABU. Darüber hinaus können sich Interessierte über eine Mitgliedschaft beim NABU informieren oder bei Bedarf die Mitgliedschaft auch gleich telefonisch abschließen.

Das NABU-Naturtelefon ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 9:00 bis 16:00 Uhr erreichbar. Die Mitarbeitenden stehen im direkten Kontakt mit Expert*innen der Bundesgeschäftsstelle, die bei Bedarf auch unterstützen. Für etwaige landesspezifische Besonderheiten haben die Landesgeschäftsstellen des NABU entsprechende Infos zur Verfügung gestellt, so dass hier ebenfalls kompetent Auskunft gegeben werden kann.

Das NABU-Naturtelefon hilft bundesweit unter der Nummer 030 28 49 84-60 00 (Montag-Freitag 9:00 - 16:00 Uhr) bei Fragen zu Garten, Vögel, Igel, Insekten & Co.